Ралли "Дакар - 2012". Маршрут - Автомобильный форум Белгорода
Ремонт автомобиля ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
03.12.2016
05:26
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Автомобильный форум Белгорода » Автомобили » Ралли "Дакар - 2012" » Ралли "Дакар - 2012". Маршрут
Ралли "Дакар - 2012". Маршрут
adminДата: Четверг, 05.01.2012 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 2
Награды: 2
Offline


Ралли "Дакар - 2012". Маршрут

Воскресенье, 1 января

1 этап: Мар-дель-Плата – Санта-Роза-Де-Ла-Пампа

Лиазон – 796 км

SS – 60 км
Первая песчаная разминка

Красоты побережья морского курорта Мар-дель-Плата будут постоянно наводить участников ралли на мысль об отдыхе, особенно после того, как они окунутся в атмосферу праздника во время торжественной церемонии старта 31-го декабря. Но уже на следующий день - 1 января, в качестве разминки, гонщикам предстоит пройти вдоль побережья и пересечь небольшие песчаные участки. Это и будет первым испытанием. В результате определятся победитель СУ и лучшее время, согласно которому будет установлена стартовая позиция каждого участника в классификации. После этого спортсменам предстоит преодолеть длинный лиазон до города Санта-Роза-Де-Ла-Пампа.

Понедельник, 2 января

2 этап: Санта-Роза-Де-Ла-Пампа – Сан Рафаэль

Мотоциклы-Квадроциклы-Грузовики

Лиазон – 486 км

SS – 295 км

Автомобили

Лиазон – 486 км

SS – 290 км

Серые дюны пустыни Ниуиль

Участникам предстоит ранний подъем и долгий путь, прежде чем они смогут добраться до старта спецучастка. Темп, который возьмут пилоты на первом очень быстром этапе маршрута, покажет, насколько каждый из них готов к экстремальному приключению. После быстрых виражей на грунтовых дорогах с твердым покрытием скорость упадет, как только пелетон ралли прибудет в зону дюн пустыни Ниуиль. Здешние пески серого цвета свидетельствуют об интенсивной вулканической активности, которая происходила в этом регионе несколько тысяч лет назад.

Вторник, 3 января

Этап 3: Сан Рафаэль – Сан Жуан

Мотоциклы-Квадроциклы

Лиазон – 293 км

SS – 270 км

Автомобили-Грузовики

Лиазон – 293 км

SS – 208 км
Американские горки

Горная цепь Анд, вдоль которой с юга на север предстоит двигаться участникам Дакара-2012, потребует от пилотов предельной сосредоточенности и внимания. Пересечения рек, многочисленные ямы и острые камни сделают этот этап особенно изнурительным. Экипажам надо будет постоянно следить за состоянием своих двигателей, ведь в пылу гонки по неосторожности и недосмотру возможны перегревы и поломки. Зато появляется прекрасная возможность с высоты гор рассмотреть великолепные пейзажи во всех оттенках преобладающего здесь красного цвета. Порой подъемы настолько крутые, что движение будет возможно только на первой передаче.

Среда, 4 января

4 этап: Сан-Жуан – Чилесито

Лиазон – 388 км

SS – 326 км

Не уверен – не обгоняй!

У наиболее опытных пилотов будет возможность подсчитать количество высохших рек, которые они будут пересекать в течение дня. У них будет время полюбоваться захватывающими каньонами провинции Риоха. Но надо оставаться крайне бдительными в течение всего этапа. Никто не сможет поддерживать постоянный темп во время спецучастка. Навигационные задачи в конце маршрута, дорожные препятствия, перепады высот… одним словом, будет много причин для потери времени на этом этапе. Вполне вероятно, что когда экипажи доберутся до Чилекито, некоторые из них уже потеряют надежду бороться за места на подиуме!

Четверг, 5 января

Этап 5: Чилесито – Фьямбала

Мотоциклы-Квадроциклы

Лиазон – 151 км

SS – 265 км

Автомобили-Грузовики

Лиазон – 246 км

SS – 177 км
Для каждой категории – своя Фьямбала

До сих пор никто не оставался равнодушным к белым дюнам пустыни Фьямбала. Стоит вспомнить лишь, как десятки мотоциклистов увязли в здешних песках во время первого дакаровского визита сюда и как дважды, в 2009 и 2011 годах, из-за этих дюн не сбылись надежды Карлоса Сайнса на титул чемпиона. В этом году, с целью создания оптимального комфорта для всех транспортных средств, этап по Фьямбале разделен на две трассы – отдельно для мотоциклистов и для автомобилистов. Для мотоциклистов сложнее всего будет справиться с навигационными задачами, нежели с дорожными трудностями маршрута. Зато трудности компенсируются потрясающими ощущениями, когда спортсмены будут проезжать по узкой дороге по склону горы перед въездом в дюны! Трасса, отведенная для легковых и грузовых автомобилей, полностью отличается от трассы мотоциклистов и большей частью проложена в песчаных дюнах.

Пятница, 6 января

6 этап: Фьямбала – Копиапо

Лиазон – 394 км

SS – 247 км

Добро пожаловать в Чили!

Южное лето в здешних краях богато на сюрпризы. Например, настоящим испытанием для мотоциклистов могут стать отрицательные температуры в горах. Среди ночи их ожидает долгий подъем к перевалу Пасо Сан-Франциско, где они пересекут границу на высоте более 4700 метров. После того как все экипажи прибудут в Чили, их будет ждать первый спецучасток в знаменитой Атакаме. Экипажи столкнутся с дюнами Копиапо. Только умелое управление автомобилем – гарантия не увязнуть на долгое время в песчаных воронках. Но далеко не каждый сможет с этим справиться.

Суббота, 7 января

7 этап: Копиапо – Копиапо

Лиазон – 154 км

SS – 444 км

Добраться до бивуака!

Кольцо «Копиапо-Копиапо» будет самым настоящим вызовом недели, хотя начало спецучастка, который пролегает по холмам, заросшим кактусами, может показаться легким. Но потом череда песчаных дюн покажется бесконечной, напряжение и усталость пройденных километров от Мар-дель-Плата дадут о себе знать. Добраться до бивуака, затерянного в самом центре пустыни, - вот главная цель сегодняшнего дня! Счастью экипажей, пусть и поздно, но достигших финиша, не будет предела – впереди день отдыха!

Понедельник, 9 января

8 этап: Копиапо – Антофагаста

Лиазон – 209 км

SS – 477 км

Снова в путь

Несомненно, на этом этапе соревнования количество претендентов на звание победителя сократится в каждой категории. Но, несмотря на значительное количество километров, которое предстоит преодолеть, этот первый этап после выходного дня не должен стать причиной большого разрыва по времени между участниками. По задумке организаторов гонки, самый длинный спецучасток ралли позволит гонщикам вернуться к нормальному темпу соревнования. На каменистых участках, которые приведут к Антофагаста, темп движения будет достаточно интенсивным, но это не помешает пилотам рассмотреть великолепные пейзажи местности.

Вторник, 10 января

9 этап: Антофагаста - Икике

Лиазон – 9 км

SS – 557 км

Через Атакаму

Участники продолжат восхождение на север континента по безжизненной пустыне, раскинувшейся между Тихим океаном и Андами. Этап, состоящий из двух частей, будет держать в напряженном состоянии и пилотов, и болельщиков. Два этапа разделены зоной нейтрализации и проложены по разным покрытиям и ландшафтам. Вначале участники будут проходить через каньоны по твердым дорогам, неожиданно сменяющимся участками с феш-феш! На втором спецучастке от пилотов и штурманов потребуется проявить свое навигационное мастерство во всей красе. Им придется принимать решения, основываясь на очень ограниченном количестве ориентиров, и стараться при этом не сбавлять темп. Чтобы вознаградить участников за их старание, в Икике для них подготовлен запомнившийся многим еще с Дакара 2010 года крутой спуск к берегу Тихого океана.

Среда, 11 января

10 этап: Икике - Арика

Лиазон – 317 км

SS – 377 км

Уроки песчаного сёрфинга

Песчаные горы от горизонта до горизонта и растущее напряжение представляют серьезное испытание для физического и психического состояния гонщиков. В выигрыше те, кто азартен и неравнодушен к острым ощущениям. А скучать точно не придется - пилоты смогут заняться «серфингом» на дюнах протяженностью более ста километров. На десерт – феш-феш, который необходимо преодолеть в конце спецучастка и который вернет каждого участника обратно в жесткую реальность экстремальной гонки.

Четверг, 12 января

Этап 11: Арика – Арекипа

Мотоциклы-Квадроциклы

Лиазон - 171 км

SS – 538 км

Автомобили

Лиазон - 120 км

SS – 478 км

Грузовики

Лиазон - 120 км

SS – 432 км

Перу: путешествие в страну инков

Первый перуанский этап будет отличаться новациями для мотоциклистов. Во-первых, для них он длиннее, чем для других участников, во-вторых, для райдеров будет организован обособленный бивуак с ограничением технической помощи. Транспортным средствам ассистанса запрещено находиться в зоне обслуживания. Только сами участники категории квадроциклы и мотоциклы имеют право помогать друг другу. Такая концепция не повторялась с тех пор, как был организован бивуак Фом Сгуид в Марокко на Дакаре-2007, это создаст серьезные трудности, которые могут повлиять на ход гонки. Автомобилистам тоже придется несладко, им понадобится много энергии для преодоления песчаных эргов, подобных африканским.

Пятница, 13 января

Этап 12: Арекипа - Наска

Мотоциклы-Квадроциклы

Лиазон – 259 км

SS – 246 км

Автомобили - Грузовики

Лиазон – 440 км

SS – 246 км

Дракон Наска

С высоты птичьего полета в долине Наска отчетливо видны как будто начертанные гигантской рукой огромные рисунки, полные таинственности и загадок. Ученые до сих пор ломают головы над природой возникновения этих иероглифов. Маршрут спецучастка ралли добавит еще одну картинку на карту Перу. Схема этапа будет напоминать причудливого дракона. Хотя этапы с дюнами равномерно распределены по всему маршруту Дакара, участники запомнят этот, произведший, кстати, неизгладимое впечатление на команду реконессанса. Дюны непрерывно сменяют друг друга на протяжении почти двадцати километров. Благодаря тому, что песок остается здесь твердым, экипажи смогут пересечь эту цепочку дюн без особых трудностей. Но далее даже самые опытные гонщики будут очень удивлены сюрпризами, подготовленными прокладчиками маршрута. Организаторы лишь призрачно намекают, что, возможно, в выигрыше останутся те, кто еще по африканским Дакарам помнит, как выполнить "мавританские отклонения от курса".

Суббота, 14 января

13 этап: Наска - Писко

Лиазон – 76 км

SS – 276 км

Терра инкогнита

Эта часть Перу известна величественными дюнами. Этап от начала до конца будет держать в напряжении всех участников. Даже те, кто не претендует на подиум и лишь тешит себя мыслью о финише, не должны здесь успокаиваться. Ведь всем без исключения придется преодолеть значительное количество дюн и постараться избежать сбивающие с толку ложные направления, которые, кажется, похожи друг на друга, но на самом деле абсолютно разные. А главное - справиться с усталостью после тысяч пройденных километров. Здесь каждый участник по-настоящему поймет, что такое стойкость и выносливость.

Воскресенье, 15 января

14 этап: Писко - Лима

Лиазон – 254 км

SS – 29 км
Чествование героев!

Во время короткого спецучастка, который определит окончательную классификацию участников, можно полюбоваться маршрутом и небольшими дюнами. Вопрос времени сейчас не так важен, для многих участников первостепенно осознание удовлетворенности по мере приближения к финишу. Герои издания 2012 года смогут рассчитывать на торжество в самом сердце столицы. Те, кто успешно пережил это приключение, смогут поделиться всеми эмоциями, которые они испытали на своем пути. Соревнование подошло к концу, но эмоции и воспоминания об исключительном моменте в жизни останутся навсегда!

Прикрепления: 0607492.gif(95Kb)


http://www.web-ip.ru
Автомобильный форум Белгорода » Автомобили » Ралли "Дакар - 2012" » Ралли "Дакар - 2012". Маршрут
Страница 1 из 11
Поиск:


Автомобильный форум города Белгорода ©2011-2016Создать бесплатный сайт с uCoz
%
Все используемые материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями.
Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензию.
Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.
Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения: deika34@yandex.ru