Ремонт автомобиля ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
21.05.2018
23:45
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [23]
Полезные советы [1]
Наш опрос
Ваш автомобиль?
Всего ответов: 957
Форма входа
  
Главная » 2012 » Январь » 6 » Официальное сообщение.
23:13
Официальное сообщение.

Сегодня, 5 января коллегией спортивных комиссаров был рассмотрен вопрос об инциденте произошедшем на 4 этапе между экипажем № 500 команды «КАМАЗ-мастер» и участником в категории внедорожников под номером 410.

Несмотря на то, что вчера это происшествие было предметом обсуждения, и вина пострадавшего экипажа №410 была признана им самим и экипажу № 500 было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о расследовании.

При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа № 500 и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля КАМАЗ также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту.

Решение коллегии спортивных комиссаров в ответ на протест недовольных участников было чрезвычайно жестким. В соответствии с этим решением экипаж №500 снят с гонки.
Отметим, что по итогам пяти этапов экипаж Николаева показывал пятый результат в общем зачёте и был лучшим среди всех экипажей «КАМАЗ-мастера».

Напомним, на 267 километре СУ перед двигавшемся по скоростному участку грузовиком Э. Николаева в густом клубе пыли появились несколько джипов, идущих на большой скорости. Обычная картина для конца скоростного участка, когда быстрые грузовики догоняют отставшие джипы. Ситуация осложнилась неожиданным маневром обгоняемого джипа, который развернуло вследствие резкого торможения и вынесло на траекторию движения грузовика. Российский пилот сделал все для того, чтобы избежать столкновения. Тем не менее, касания избежать не удалось.

Руководитель команды С.С.Якубов о причинах снятия с гонки экипажа Николаева.

«Джип перевернулся на бок, получив удар справа-сзади. КАМАЗ повредил переднее колесо и бампер. Экипаж джипа на вопрос «Все ли в порядке, какая помощь нужна?» ответил, что с гонщиками все в порядке, надо помочь поставить джип на колеса, и они продолжат гонку. Чтобы вернуть джип в нормальное положение, Камазовцы вернулись к своей машине. Без замены колеса движение к джипу было невозможно, поэтому гонщики приложили максимум усилий для того, чтобы сделать это как можно быстрее. Обе машины благополучно финишировали. Вечером на бивуаке вновь встретились экипажи джипа и КАМАЗа. Пилот 410 экипажа полностью признал свою вину в произошедшем, еще раз сказав, что помощь не нужна и он, в свою очередь, готов принять все претензии КАМАЗа, претендующего на место в группе лидеров грузового зачета. Комиссия сочла возможным в сложившихся обстоятельствах вычесть из результата Николаева потерянное время и тем самым сохранить за ним пятую позицию в общей классификации. Это решение комиссии оказалось весьма неудобным для некоторых участников, которые подали протест, требуя разбирательств. Свидетели показали, что Николаев менял колесо на месте аварии в вероятное время нейтрализации, что недопустимо по регламенту даже при оказании помощи пострадавшему. Из потерянных 500-ым экипажем 17 минут, судьи вычли только 11,5, но это не повлияло на решение. Инициатор протеста судьями не оглашается. Факт замены колеса установлен (что и не отрицалось изначально), протест был удовлетворен. В соответствии с регламентом в ситуации оказания помощи запрещено производить ремонт собственной техники, независимо от обстоятельств. Формально все правильно - повод был. Решение судейской коллегии окончательное. Экипаж с гонки снят»
Дакар набирает вес, победить в Дакаре некоторые хотят любой ценой. Соперники понимают, что такого шанса, как сейчас им может не представиться уже никогда и используют все, чтобы убрать с трассы сильного соперника. Утешает только то, что они уже сейчас считают Эдика Николаева сильным соперником, опередить которого будет, безусловно, нелегко.
Надеюсь, Команда продолжит гонку, упорно стремясь занять максимально высокие позиции в итоговой классификации.
Желаю удачи! Очень желаю вам удачи, ребята!
Категория: Новости | Просмотров: 664 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Популярное
Как выбрать сальники для машины
Если аккумулятор разрядился полностью
Автомобильные и стационарные аудиосистемы
БЕЗ СКРИПА
Как работает кондиционер, и что делать, если он вышел из строя?
Косметическая полировка
Toyota Corolla 2009-2010. AZE141, ZRE142 series
Ремонт автомобильных кузовов
Руководство по эксплуатации MAZDA 626 1983-1991 Бензин, дизель
Пошаговый ремонт в фотографиях Opel Astra H с 2004г
Реклама
Фотогалерея
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Счетчик PR-CY.Rank
Яндекс.Метрика
Архив записей

Автомобильный форум города Белгорода ©2011-2018Создать бесплатный сайт с uCoz
%
Все используемые материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями.
Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензию.
Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.
Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения: deika34@yandex.ru